Что нужно знать о монтажной пене

Что нужно знать о монтажной пене

В любого рода строительных и ремонтных работах монтажная пена является незаменимым помощником. Это особый герметик из предполимера, обладающий повышенной влагоустойчивостью и изготавливаемый из обработанных нефтепродуктов. Две ключевых разновидности монтажной пены – профессиональная и бытовая. Помимо свойств и состава, они различаются между собой по способу применения: в домашних условиях традиционно используют трубку, а в профессиональных – специальный пистолет. 

Монтажная пена

В то же время, монтажная пена делится на летнюю, зимнюю и всесезонную в зависимости от того, в какое время года предполагается ее применение. Так, летняя монтажная пена не может применяться в морозную погоду, а зимняя, наоборот, не сможет застыть при высокой температуре. Как правило, всесезонная – это пена профессиональная, которая не меняет своих свойств в зависимости от сезонных колебаний тепла.

Как использовать строительную пену?

Перед непосредственным применением баллон с монтажной пеной рекомендуется встряхнуть в течение полминуты. Полное затвердевание пены происходит в течение 18 часов. Остатки от застывшей пены могут быть удалены пемзой, шпателем либо ножом. Для получения более качественного результата рекомендуется выполнять запенивание снизу-вверх, а баллончик держать вверх дном.

Пена обладает очень важными преимуществами, и основное из них – ее герметичность. Даже в самые труднодоступные места пена попадает без лишних усилий. До недавних времен с той же целью применялся цемент, однако главное их отличие – более долгое засыхание цементной смеси.

Использовать монтажную пену можно для деревянных, бетонных, металлических поверхностей. А главное – несмотря на широкий ассортимент строительного рынка, сегодня по-прежнему не существует альтернативы для пены – это лучший способ утепления и изоляции от шума.

Что нужно знать о монтажной пене
Рекомендуем прочесть